В день зарплаты Сергей зашел в Интернет-банк и, к своему удивлению, обнаружил на своем счете меньшую сумму, чем записано в его трудовом договоре. Он был очень разочарован и растерян и обратился со своей проблемой к Кристине, специалисту по информации о планировании карьеры. Кристина объяснила ему, что такое брутто-зарплата и как можно рассчитать нетто-зарплату, т. е. ту сумму, которую он получит на руки в день зарплаты.

В трудовом договоре указывается брутто-зарплата – заработанная тобой заработная плата. С нее высчитываются налоги, и у тебя на руках остается нетто-зарплата, т. е. та сумма, которая в день зарплаты окажется на твоем банковском счете. Нетто-зарплата значительно меньше брутто-зарплаты. Причина заключается в том, что каждый работник должен платить налоги государству. Самым важным является подоходный налог, который исчисляется с той части зарплаты, которая превышает не облагаемый налогом минимум (в 2011 году он составлял 114 ebpo). С зарплаты вычитается также страховой взнос по безработице в размере 2,8%.

Расходы работодателя не ограничиваются выплатой работнику заработной платы. Как ты видел в таблице на стр. 16, расходы работодателей на рабочую силу значительно превышают непосредственные расходы на заработную плату. Большую часть расходов на рабочую силу составляет социальный налог, работодатель также обязан заплатить за каждого работника страховой взнос по безработице.

Например, если в трудовом договоре указан размер заработной платы 520 ebpo в месяц, то зарплата исчисляется следующим образом: