Педагог дошкольного образования (воспитатель детского сада) 22-летняя Мария уже давно мечтает поехать работать за рубеж. Ей бы очень хотелось работать с детьми, одновременно изучая какую-либо новую культуру. Но она не знает точно, в какую страну поехать, что для этого надо уметь и на каких условиях можно работать в других странах. Ее младший брат Прийт советует ей посетить сайт Rajaleidja, где в разделе о Европе Мария и нашла рекомендации и идеи, как подготовиться к поездке за рубеж и успешно там справиться.

 

Чтобы помочь тебе избежать за границей возможных неприятностей и неожиданных ситуаций, мы приготовили для тебя небольшую шпаргалку о самом важном.

Чтобы поступить на работу за рубежом, ты должен быть совершеннолетним, т. е. как минимум 18-летним. Работа несовершеннолетних очень строго регулируется, чтобы защитить детей и подростков от злонамеренной эксплуатации. Как правило, чтобы принять на работу несовершеннолетнего, нужно письменное согласие родителей, работа должна быть простая и безопасная, не должна препятствовать получению образования и т. д.

В Европейском Союзе (ЕС) действует принцип свободного передвижения рабочей силы – согласно ему ты как гражданин Эстонии можешь без всяких ограничений свободно поступить на работу во всех государствах-членах ЕС, в государствах, входящих в Европейскую экономическую зону (Норвегия, Исландия, Лихтенштейн) и Швейцарии. Единственными странами, где сохранились ограничения для работников из государств-новых членов ЕС, являются Германия и Австрия. Для работы за пределами ЕС нужно связаться с посольством соответствующего государства и подробнее выяснить требования, предъявляемые гражданам Эстонии при трудоустройстве. Дополнительную информацию о работе за рубежом можно получить в Европейской системе трудового посредничества EURES и на Европейском молодежном портале. Имей также в виду, что, поступая на работу в другом государстве, в любом случае необходимо зарегистрироваться у соответствующих местных  властей. Как правило, это нужно сделать в течение трех месяцев со дня въезда в страну.

Заработная плата, кроме денег, поступающих в кошелек работника, состоит еще и из налогов, размеры которых в разных государствах сильно разнятся. Если в Эстонии в 2009 году подоходный налог был для всех одинаков и составлял 21%, то, например, в Бельгии, Италии, Швеции, Мальте и многих других странах он напрямую зависит от размера дохода и может достигать 50%. Помимо этого существуют пенсионное страхование и страхование по безработице, различные налоги, которые платит работодатель, и т.д. Это пестрая и сложная система, в связи с чем крайне важно выяснить для себя размер реальной выплачиваемой тебе зарплаты. Поэтому обязательно уточни и то, является указанное в договоре число брутто- или нетто-зарплатой, какие налоги ты должен платить сам и какие платит за тебя работодатель.

Кроме зарплаты, в трудовом договоре обязательно должны быть прописана и продолжительность рабочего дня (в часах или днях), продолжительность отпуска (например, x дней в году) и в случае срочного договора – его продолжительность. В трудовом договоре еще обычно указываются трудовые обязанности работника, права и обязанности работника и работодателя, действующие для работника льготы (например, служебный автомобиль, компенсация мобильного телефона, дополнительный отпуск и пр.). Более подробную информацию о системах налогообложения, минимальных зарплатах, продолжительности рабочей недели и отпуска в различных государствах можно найти в таблице.

 

Проживая и работая в любом из государств-членов ЕС, ты имеешь равные права и обязанности с гражданами того государства.

Твоя обязанность заключается, например, в выполнении официально оформленной работы и выплате с получаемого дохода установленных в государстве налогов. В то же время за то, что ты платишь налоги, ты имеешь право на предоставляемые государством социальные гарантии. К ним относятся в первую очередь услуги системы здравоохранения, пособия по болезни. Если ты застрахован в больничной кассе Эстонии, то, находясь временно в другом государстве-члене ЕС, ты имеешь право на медицинскую помощь на равных условиях с проживающими в этом государстве людьми. Для получения медицинской помощи ты должен предъявить в лечебном учреждении европейскую карточку медицинского страхования или заменяющий ее сертификат и документ, удостоверяющий личность.

Пособия по бедности предоставляются в разных государствах по-разному. Например, поступая официально на работу в Голландии, ты автоматически получаешь право на страхование по безработице, семейное пособие, пособие на детей и т.д. В Великобритании право на страхование по безработице предоставляется лишь спустя год работы в этой стране. В государствах также по-разному урегулировано пенсионное страхование и система подключения к нему.

Разумеется, ты знаешь, что в мире существуют разные культуры, религии и традиции. Традиции и понятия, которые считаются нормой в Эстонии, могут не действовать в культурном пространстве другого государства. Во время пребывания в чужой культуре поведение местных жителей может вызвать у тебя растерянность или даже культурный шок. Поэтому заранее подготовься, изучи историю, традиции и убеждения жителей этой страны! Кроме того, познакомься с языковыми требованиями, связанными с работой за рубежом. Подумай также, что значит для тебя работа за рубежом в экономическом плане. Если, находясь в Эстонии, ты еще живешь с родителями, то, работая за границей, ты должен сам оплачивать все расходы: на питание, жилье и транспорт, в т.ч. расходы на проезд в пункт назначения и обратно и т.д.